お知らせ・ブログ

日吉ブログ

2021/6/1

5月も元気いっぱいの子どもたち!

梅雨の時期に入りましたが、元気に笑顔いっぱいで園生活や遊びを楽しんでいる子どもたちの写真です。

たんぽぽ組さん  少しずつお部屋にも慣れて、好きな玩具を見つけて遊んでいますよ。

すみれ組さん  言葉も増えてきて、お友達のところに「はいど~ぞ!」と食べ物を持ってきてくれている様子です!

ばら組さん  お部屋に、いちご農園ができました! 子どもたちもまるで本物のいちご狩りのように楽しんでくれました。

ゆり組さん  晴れた日のテラスでしゃぼん玉を楽しみました。

きく組さん 「火曜日は英語だ!」といつも嬉しそうな子どもたち、活動中もノリノリです♪

ひまわり組さん  給食室の先生の梅シロップ作りを真剣に見ている子どもたち。

もう出来たかな~と毎日観察しています!

5月のお誕生会!!! 「ひまわり組」「きく組」「誕生児」が参加しました。

『森の国の大冒険』の劇でひまわり組の誕生児が小人役を演じてくれました。

5月生まれのお友だちです。『お誕生おめでとう!』