お知らせ・ブログ

日吉ブログ

2021/6/12

6月 暑さを感じる季節になってきましたね!

今週は晴れ模様が続き、子どもたちはたくさん汗をかきながらも

笑顔いっぱいで遊んでいます。

たんぽぽ組さん

お隣のすみれ組の部屋にお邪魔して、おままごとを楽しんでいる様子です♪

食べる真似がとっても上手で、何だか玩具も美味しそうに見えてきます(笑)

すみれ組さん

夏ならではの遊びということで、手作りのウォーターマット遊びを楽しみました~!

「冷たい~!」と子どもたちも大興奮でしたよ~!!!

ばら組さん

色水遊びを楽しんでいる様子です。まるで実験しているようにワクワクドキドキ感が伝わるいい表情ですね!

\\\ みんなでかんぱ~~~~~い! ///

ゆり組さん

戸外遊び中「だんごむし見つけたよ~!」と大興奮の子どもたち!

もぞもぞっと動くだんごむしに2人の視線がくぎ付けででした☻可愛いですね!

きく組さん

サッカー教室で夢中にボールを追いかける子どもたち!

真剣な眼差しで走り回って汗びっしょりになりましたね。水分補給の水筒と着替えも用意していますよ。

ひまわり組さん

「おおきくな~れ!」と願いを込めながら、毎日野菜に水やりをしてくれています。

どんどん伸びていくつるのように、子どもたちもぐんぐん成長していますよ!