お知らせ・ブログ

日吉ブログ

2021/8/31

8月 夏の思い出

8月は水遊びや夏祭りごっこなど夏ならではの遊びを満喫した子どもたち。

今年も夏の暑さに負けない、子どもたちの元気な声が響きました!!

まずは、たんぽぽ組さん!

ウォーターマット遊びを楽しみました!不思議な感触に興味津々の子どもたち。とっても楽しそうですね~!(*^▽^*)

続いては、すみれ組さん!

大好きなゾウさんのじょうろやおもちゃでお友達とプール遊びを楽しんだり、夏祭ごっこでは玩具の金魚すくいを楽しんでいましたよ(^▽^)/

次に、ばら組さん!

寒天遊びや氷遊びなどの感覚遊びを楽しみました(*^-^*)

「つめた~い!」「きもちいいね!」などお友達とたくさんお話しをしながら盛り上がっていましたよ!!

続いては、ゆり組さん!

プールが大好きなゆり組さん!

朝から「今日はプールある?」と尋ねてプール遊びを心待ちにしていました。プールに全身入ってとっても気持ちよさそうですね~!

続いては、きく組さん!

わなげ、千本釣り、くじ引き、金魚すくいと夏祭りごっこを満喫していたきく組さん!わなげでは真剣な表情で狙った場所に投げて、見事入るととっても嬉しそうによろこんでいましたよ(*^^*)

続いては、ひまわり組さん!

夏といえば、すいか割りですね(^o^)/

お友達の「右!左!まっすぐ!」の声を頼りに大きなすいかを目指して頑張りました。

スイカが割れた瞬間、みんなで「わ~っ!すご~いっ!!」と大盛り上がりでしたよ!(^^)!