お知らせ・ブログ

日吉ブログ

2023/10/30

10月の子どもたちの様子

10月の子どもたちの様子をご紹介します!

《たんぽぽぐみ》

おばけたちの口の中にキャンディーを入れる遊びをしました~!次々とキャンディーを手に取り、どんどん口の中に入れていた子どもたちです!

プチ仮装も可愛かったですよ~♡

天気のいい日はお外遊びも思いっきり楽しんでいます!!

《すみれぐみ》

お砂場で遊ぶのが大好きなすみれぐみさん☆

カメラ目線で可愛いですね~♡

ハロウィンの製作もしましたよ!

ジャック・オー・ランタンもとっても上手にできていました(●'◡'●)

《ばらぐみ》

お砂場にはどんぐりの木があります。どんぐり拾いに夢中になっている子どもたちです!

手いっぱいにどんぐり持って、嬉しそうに笑っている姿がとても可愛いですね♡

10月はハロウィンということで、おばけを倒すボールあそびもしましたよ~!

《ゆりぐみ》

テラス遊びが大好きなゆりぐみさん。滑り台に乗ると、「せんせい~!やっほ~!」と手を振っていますよ☆

しゃぼん玉あそびも楽しみました!

自分たちでフ―っとふいてしゃぼん玉を飛ばしたり、職員が大きなしゃぼん玉を作ってみると、「すご~い!!」と手を伸ばして大喜びの子どもたちでしたよ^_^

《きくぐみ》

「今日お外いく?」と毎日お外で遊ぶのを楽しみにしているきくぐみさん。

ブロックを長くつなげて自分たちで陣取りゲームを始めていましたよ!

室内遊びでは、おままごとの食べ物をきれいに並べてパーティーをしていました!

「先生きて~!」とパーティーの仲間に入れてくれました★

《ひまわりぐみ》

体操教室での様子です!

二人組になりボールを落とさないように左右に渡しています!とても上手にできていましたよ!★

室内遊びでは大きなニューブロックを使って自分たちで遊びを考え、テーブルクロス引きをしています!

そんな遊び方があるのか~!と感心しました(●'◡'●)

《お誕生会》

10月生まれのお友達です★お誕生日おめでとうヾ(≧▽≦*)o

ひまわりぐみのお誕生児さんには劇にも参加してもらいました!

シンデレラ役をしたのですが、とっても上手に演じてくれましたよ~!

ドレス姿も可愛かったですよ♡